Marche Innovazione

Portale dell'innovazione nella Regione Marche

Smart Specialisation Strategy

Contributi concessi

Sostenere l’innovazione aziendale verso un modello di economia circolare, Bando 2020 – concessione contributi

Continua la strategia messa in atto dalla Regione Marche di finanziamento e orientamento dell’economia del territorio verso un modello di economia circolare.

In questa fase di crisi emergenziale da Covid-19, le politiche in atto di economia circolare, che fanno leva sulla competitività, l’innovazione e la riduzione degli impatti ambientali giocano un ruolo importante per la ripartenza e la resilienza del sistema socio-economico territoriale.

POR FESR 2014-2020: PUBBLICATE LE GRADUATORIE DEL BANDO PER L’INTERNAZIONALIZZAZIONE DELLE IMPRESE COMPARTI “LEGNO-MOBILE” E “MODA”

Sono state pubblicate le graduatorie del bando a sostegno dell’internazionalizzazione dell’imprese marchigiane dei comparti “legno e mobile” e “moda”.

Verranno finanziati 62 progetti (per un totale di 78 aziende) con 5,6 milioni di contributi previsti. Promuoveranno 11,5 milioni di investimenti in grado di favorire la ripartenza e sostenere la ripresa delle attività imprenditoriali.

“Sostenere l’innovazione aziendale verso un modello di economia circolare” Bando 2019 - approvazione graduatoria e concessione dei contributi

Passa dalla crescita sostenibile e dall’economia circolare, la strada per superare l’attuale fase di emergenza coronavirus che ha prodotto una crisi mondiale senza precedenti, con forti ripercussioni anche sul nostro tessuto produttivo e sociale.

“POR FESR MARCHE 2014- 2020 - ASSE 1 – AZIONE 1.2 – “INGEGNERIZZAZIONE, INDUSTRIALIZZAZIONE DEI RISULTATI DELLA RICERCA E VALORIZZAZIONE ECONOMICA DELL’INNOVAZIONE” - CONCESSIONE CONTRIBUTI

Si è conclusa con l’adozione del DDPF 148 del 25.10.2018, l’istruttoria e la valutazione dei 94 progetti presentati a valere sul bando regionale dedicato all’ingegnerizzazione, industrializzazione dei risultati della ricerca e valorizzazione economica dell’innovazione.